Animation cuisine

En sciences, nous avons appris à reconnaître les différentes familles d'aliments, et à quoi servaient chacune d'elles.

Nous avons également vérifiés si les menus de la cantine étaient bien équilibrés.

Les enfants ont pris conscience de l'importance d'une alimentation variée et équilibrée pour la croissance de leurs muscles, squelette..., mais aussi pour leur santé

Nous avons eu la chance de pouvoir accueillir dans la classe Céline L, une diététicienne de l'association INTERFEL. Elle nous a proposé un atelier cuisine autour des fruits et légumes d'automne. Céline nous a présenté les fruits et légumes, ainsi que les ustensiles de cuisine que nous allions utiliser. Puis chaque enfant a pu réaliser sa recette, à base d'endives, de betteraves, de pommes, de noix et de ciboulette.

Après la préparation, nous avons pu passer à la dégustation. Tous les enfants ont fait l'effort de goûter à leur recette. Certains ont découvert de nouvelles saveurs, mais aussi de nouvelles associations.

Chacun a pu repartir avec un tablier, un diplôme ainsi qu'un petit livret de recettes d'automne.

C'est un moment qui a été apprécié par tous les enfants, et qui a même donné des idées à certains d'entre eux, qui ont réalisé la recette à la maison (pour le plus grand bonheur de leurs parents!).