Animation cuisine le 7 octobre 2021

Une diététicienne nous a proposé une recette gourmande et équilibrée réalisée en direct par chacun des élèves. Dans un premier temps, nous avons échangé tous ensemble autour de l'apport nutritionnel des fruits et des légumes. Ensuite, l'intervenante a expliqué les différentes étapes de la réalisation de la recette. Les élèves ont alors pu passer à la pratique, voici les différentes étapes, en images :

Les enfants ont épluché la pomme à l'aide d'un économe ou d'un rasoir à légumes

Les enfants ont épluché un morceau de pomme à l'aide d'un économe ou d'un rasoir à légumes. Ils ont ensuite coupé la pomme en petits cubes en positionnant correctement leurs doigts afin d'éviter de se couper. Puis, ils ont placé les petits cubes de pomme dans une feuille d'endive.

L'étape suivante consiste à couper un bout de betterave, préalablement cuite, en petits cubes et de les disposer sur la feuille d'endive, par-dessus les pommes.

Pour terminer, les enfants ont ajouté des petits morceaux de noix, de la ciboulette et un peu de vinaigrette s'ils le souhaitaient. Bonne dégustation !